Охранные зоны: водные, линий электропередачи, газораспределительных сетей, дорожных объектов





Санитарно-защитные зоны объектов и предприятий. Размеры зон и классы опасности предприятий

По сути, СЗЗ являются защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Это зона разрыва между промышленными предприятиями и ближайшими жилыми и общественными зданиями для уменьшения шума, пыли, газообразных и других вредных выбросов, содержащих промышленные яды.


Санитарная классификация предприятий. Размеры санитарно-защитных зон

Для промышленных объектов и производств, зданий и сооружений с технологическими процессами, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, предусматриваются санитарно-защитные зоны в соответствии с их классификацией.


Охранные зоны газораспределительных сетей (ГРС) и порядок использования земельных участков в переделах охранных зон

Порядок определения границ охранных зон газораспределительных сетей, условия использования земельных участков, расположенных в их пределах, и ограничения хозяйственной деятельности, права и обязанности эксплуатационных организаций изложены в Правилах охраны газораспределительных сетей


Охранные зоны линий электропередач и объектов электросетевого хозяйства. Размеры зон

Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон


Водный кодекс РФ для собственников участков

Серьёзной проблемой, с которой приходится сталкиваться многим собственникам земельных участков, где есть те или иные водные объекты, или участков, находящихся вблизи каких-либо водоёмов, остаётся сложная возможность использования своих участков с ручьями, небольшими речками, прудами, озёрами или воспользоваться близостью этих замечательных творений природы.


Термины нового водного кодекса РФ

Приводятся определение основных терминов, использованных в новом Водном Кодексе РФ, комментарии к некоторым его статьям, ссылки на статьи законов, что может быть полезно для собственников и пользователей земельных участков, расположенных вблизи водных объектов, или на территории которых находятся водные объекты.


Размеры водоохранных зон и прибрежно-защитных полос. Ограничения при строительстве в водоохранных зонах

Разрешение на строительство в водоохранной зоне сопряжено с требованием обязательного соблюдения установленных для водного объекта санитарных правил и норм, с обеспечением условий безопасности этого водного объекта. В числе основных требований - наличие сооружений, обеспечивающих защиту водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод (как минимум, качественной системы фильтрации сточных вод).










+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним








+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним


наверх

наверх