Достопримечательности Санкт-Петербурга и Ленинградской области





Тихвинский Богородичный  Успенский  мужской  монастырь

В Ленинградской области есть немало удивительных и достойных особенного духовного внимания мест, к которым, в силу трепетного отношения к ним или душевного восторга, тянутся люди.


Проект города-спутника «Южный»

Город-спутник «Южный» - проект компании «СТАРТ Девелопмент», реализуемый в Южной части Санкт-Петербурга, на границе Пушкинского района Петербурга и Ленобласти. Город-спутник будет построен на территории площадью около 2 тыс. гектаров, расположенной в южной части Санкт-Петербурга.


Возобновление строительства метрополитена в Санкт-Петербурге


Восстановлена картина прорыва блокады Ленинграда на территории города-спутника Южный

Накануне 70-летия освобождения Ленинграда от войск вермахта поисковый отряд «Ингрия», действующий при истфаке СПбГУ, завершил первый этап исследований территории, на которой будет построен город-спутник «Южный».


Доходные дома Петербурга - краткая история

В центре города, в солидных и респектабельных доходных домах аристократы, высшие офицеры, знаменитости, предприниматели и крупные чиновники снимали целые этажи «барских квартир» со всеми удобствами, да и семьи самих домовладельцев нередко проживали в одной из них. Обогреваемые каминами квартиры были с 2-мя лестницами - парадной, нарядно оформленной и выходившей на улицу, и чёрной, выходившей во двор, для прислуги и торговцев-разносчиков. Прислугу размещали в кухне и комнатах возле чёрной лестницы.


Приозерск. Штрихи истории

Расположенный на севере Карельского перешейка, при впадении реки Вуокса в Ладожское озеро, город-крепость Корела (Кякисалми) возник более 700 лет тому назад на оживлённом торговом пути «из варяг в греки» как военный, ремесленный, торговый, религиозно-культурный центр карел - исконных племён, обитавших на этой на территории.


Карельский перешеек: природа

Природа Карельского перешейка – это озера, острова и полуострова, покрытые густым лесом или представляющие собой нагромождения гранитных скал или просторы, покрытые заливными лугами. Здешняя природа необычайно живописна и оставляет в памяти образ края голубых озёр.


Озёра и реки на Карельском перешейке

Карельский перешеек – одно из исключительных по природной красоте мест Ленинградской области. Поразительна и величава его природа- могучие хвойные леса, огромные, поросшие мхом валуны, бесконечные просторы озёр со скалистыми берегами.





Поделиться:













+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним


наверх

наверх