Земельный массив для индивидуального жилищного строительства с гольф-составляющей с небольшим озером на территории в районе Мельничный ручей города Всеволожск вблизи деревни Плинтовка



Внимание! Данный объект снят с продажи!

Доступные объекты представлены в разделах: коммерческая недвижимость, дачи и коттеджи, участки под дачи и коттеджи.


фото

вид территории земельного массива

вид территории земельного массива

озеро на территории участка

озеро на территории участка

вид территории земельного массива

вид территории земельного массива

существующий и концептуальный виды

существующий и концептуальный виды

существующий и концептуальный виды

существующий и концептуальный виды

состав работ по получению ТУ

состав работ по получению ТУ

планировка территрии

планировка территрии

генеральный план

генеральный план

Земельный массив площадью 281.28 га для индивидуального жилищного строительства с гольф-составляющей с небольшим озером на территории в районе Мельничный ручей города Всеволожск вблизи деревни Плинтовка.

Расположение

Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, район города "Мельничный ручей".

В 15 км от КАД по Колтушскому и Рябовскому (Дорога Жизни) шоссе.

Правовая характеристика

Категория земель: земли населённых пунктов.

Разрешенное использование: для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). 

Ограничение по высоте застройки: высота в коньке - не выше 11.5 м.

Вид права: собственность юридического лица.

Особенности

  • Участок представляет собой поле с луговой и древсно-кустарниковой растительностью, сетью мелиоративных канав  и пересекающих их тропинок. 
  • С двух сторон земельный массив окружен лесом.
  • В 400 м от земельного массива с западной строны - река Лубья.
  • Сеть подъездных дорог.
  • Поверхность имеет незначительный уклон - до 10 м.
  • На территории земельного массива есть небольшое озеро, что позволяет оценить состояние почвы и уровень грунтовых вод.
  • В настоящее время территория земельного массива не используется.
  • Въезд на участок осуществляется с южного шоссе и улиц города Всеволожск.
  • Ж/д станции" Щеглово" (0.7 км) и "Мельничный ручей" (1.5 км).
  • Обременения: охранная зона ВЛЭП 35 кВ - 66 313.7 м2 .

Проект гольф-клуба "Мельничный ручей"

Большой ровный участок правильной формы позволяет создать принципиально новый продукт на рынке загородной недвижимости Ленинградской области – формирование определенного образа жизни на отдельно взятой территории.

Проектом предусмотрено осуществление комплексного девелопмента, в рамках которого половина земельного участка будет отведена под инфраструктуру. 

Проектом предусмотрены высококлассные объекты для обучения гольфу и тренировок, создающие потрясающий фон для жилой застройки, и включающие в себя:

  • 18-луночное гольф-поле , подходящее для проведения чемпионатов.
  • Клубный дом, совмещающий гольф-клуб и пляжный клуб.
  • Малоэтажное жилье.
  • Многофункциональную застройку с ресторанами, кафе, магазинами и иными коммерческими объектами.
  • Международную школу.
  • Спортивный комплекс.

1. Анализ рыночной  и  финансовой  целесообразности

Правильная  форма. 

Отсутствие  санитарных  зон  и  обременений  ( за  исключением  ВЛЭП  35 кВ, которая может быть переложена в кабель).

Натуральные природные виды: от взора скрыты как окружающая застройка, так и другие зоны урбанизации.

Геодезия - преимущественно  песчаный  грунт.

На  участке  располагаются  мелиоративные  канавы  и  небольшое  озеро.                                      

Анализ вышеперечисленных факторов позволил выбрать  в качестве  возможной  концепции идею создания интегрированного  гольф-сообщества. 

Для  концептуальной  проработки  были  приглашены  признанные  лидеры  в  проектировании гольф-курортов и гольф-полей  для гольф-соообществ – международная компания WATG , английская архитектурная компания  EGD  (European  Golf  Design ) и архитектурно-градостроительное проектное бюро Правительства Ленинградской области.

Компании  совместно  разработали  несколько  вариантов  развития  территории.

2. Природная красота

Земельный участок выгодно отличается отсутствием урбанизации в радиусе 2-3 км, ввиду чего ни в одной точке земельного участка нет вида, испорченного какими-либо техногенными объектами - только природная красота.

На территории поселка разместятся 2 больших искусственно созданных озера, в которых можно купаться и кататься на лодках. При этом площадь зеркала воды в 50 га беспрецедентна не только в Ленинградской области, но и для России в целом. Ширина озер в некоторых местах достигает 400-500 м.

Гидрологических и гидравлических препятствий для организации прудов на проектируемой территории нет

Также на территории площадью 80 га запланировано живописное гольф-поле, соответствующее мировым стандартам.

Жилая застройка при этом спроектирована таким образом, что каждый объект имеет прямой вид на озеро и/или гольф- поле.

3. Портрет групп оптовых покупателей недвижимости

1. Иностранцы

В Санкт-Петербурге нет проектов, привлекших большое число иностранцев для проживания. Основные критерии - наличие инфраструктуры (в особенности школы, обучающей на английском языке), закрытость поселка.

В качестве крупных корпоративных клиентов могут выступить такие компании как Ford, Nokian, Ariston, чьи заводы находятся в 5 км от участка.

2. Менеджмент крупных российских компаний

В Санкт-Петербург переведен офис компании Газпром-Нефть, в планах перевести основной офис Газпром, ТНК-BP, Транснефть и Лукойл.

3. Чиновники

Множество крупных федеральных чиновников являются выходцами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Многие из них предпочитают иметь недвижимость в регионе.

4. Любители гольфа

Так как проект с полноразмерным гольф-полем будет одним из первых в Ленинградской области, он привлечет массу любителей этого вида спорта, которых, по данным Федерации гольфа Санкт-Петербурга в Ленинградской области более 2 000 человек.

Варианты реализации объекта

1. Парнерство: 

  • Собственник  земельного  участка (з.у.) заинтересован  в  поиске  партнера  для  реализации  проекта. 
  • Наилучшим  партнером,  с  точки  зрения  собственника  з.у.,   будет  компания  имеющая  компетенции   и  мощности  в  строительстве  домов  из  дерева,  каркаса, газобетона,  монолита  или  кирпича.
  • Приоритетным  вариантом  партнерства  собственник  з.у.  видит  формат  покупки  партнером   земельного  участка  в  рассрочку,  при  этом,  собственник  з.у.  гарантирует строительство базовой инфраструктуры: гольф-поля, озёра, ограждения и основной (круговой) дороги.

2. Продажа земельного массива.

Стоимость обсуждатся.

Общая информация

Санкт-Петербург - второй по величине город Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа, единственного региона России, имеющего протяженную границу со странами Европейского Союза. Санкт-Петербург, находящийся в центре пересечения морских, речных путей и наземных магистралей, является европейскими воротами России, ее стратегическим центром, наиболее приближенным к странам Европейского Сообщества.

Санкт-Петербург - важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.

Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма.

Особенности климата

В этом регионе наблюдается природный феномен высоких широт - так называемые белые ночи. Продолжительность белых ночей - 1- 1,5 месяца, с конца мая до середины июля. Это является большим преимуществом, т.к. закрытие гольф поля из-за освещения происходит значительно позже.

То, что игру можно начать в любое время суток, положительно сказывается и на количестве игроков, одновременно присутствующих на поле - никакой давки не наблюдается.

В Финляндии даже проводятся специальные ночные соревнования - одни из самых необычных гольф-турниров в Европе. Опираясь на опыт Финляндии, можно прогнозировать схожую ситуацию на гольф-полях Санкт-Петербурга.

Вектор развития экономики

Продолжится тенденция размещения в Санкт-Петербурге главных офисов крупнейших российских, а в перспективе и международных компаний. Из Санкт-Петербурга наряду с Москвой должно осуществляться управление деятельностью российских и международных компаний по всей стране и за рубежом.

Исполнение такой функции позволит сосредоточить в Санкт-Петербурге значительные финансовые потоки и вывести такие отрасли сферы услуг, как связь, банковское дело, страхование, консалтинг и управление объектами недвижимости на качественно новый уровень.

Богатейшие люди Санкт-Петербурга

Составлен рейтинг самых богатых людей Санкт-Петербурга. Основой для рейтинга стал список 500 миллиардеров журнала «Forbes».

Интересны перемены, в нем произошедшие: солидное представительство ритейлеров в топ-10 сменила команда «друзей Путина». В рейтинге находятся более 100 миллиардеров из Петербурга. Многие из них предпочитают иметь недвижимость в регионе.

Всеволожский район

Территория Всеволожского района расположена в юго-восточной части Карельского перешейка между городом Санкт-Петербургом и Ладожским озером. Всеволожский район входит в состав Ленинградской области. Расстояние до Санкт-Петербурга - 15 км.

Климатические и природные условия здесь сопоставимы с европейскими курортными условиями. Всеволожский район нередко называют маленькой Швейцарией.

Для тех, кто привык наслаждаться красотами природы, подойдет любое из мест Всеволожского района.

Всеволожск

Всеволожск находится в семи километрах от границы Санкт-Петербурга. С Финляндского вокзала через город проходят электропоезда Ириновского направления. С Санкт-Петербургом Всеволожск связан также автобусным сообщением.

Сегодня Всеволожск - это экономический и культурный центр региона. В городе работают современные предприятия, такие как автосборочный завод компании Ford и шинный завод Nokian Tyres. Всеволожский район находится на втором месте в Ленинградской области, по объему выполненных работ и услуг.

Обладая развитой инфраструктурой, развитыми путями сообщения, находящийся в 10 минутах от Санкт-Петербурга, Всеволожск приобретает статус элитного района.

Строительство

Всеволожский район - лидер по темпам ввода жилья в Ленинградской области в 2011 году.

Во Всеволожске реализуется множество проектов по возведению многоквартирных домов, строятся малоэтажные комплексы, большое количество домов возводится частными лицами. 

Экономика

В последние годы многие мультинациональные корпорации открыли здесь свои заводы, которые, в свою очередь, создали высокооплачиваемые рабочие места для иностранных специалистов. Иностранные менеджеры, а также преуспевающие местные жители.

 

Примечание

 

Осмотр объекта и предоставление дополнительной информации - по официальному запросу (заявке).

 

Стоимость

Стоимость объекта 140 $млн.

Стоимость

140 млн. долл

пересчитать в: руб евро

Внимание! Здесь указана ориентировочная цена и параметры объекта. Пожалуйста, уточняйте информацию по телефону, e-mail или через форму обратной связи.



Поделиться:


Расстояние до Санкт-Петербурга

11 км. (указано расстояние до КАД Санкт-Петербурга по прямой).


Рядом c данным объектом

2.26 км

ж.д. станция

ж.д. платформа Щеглово

2.48 км

Коммерческая недвижимость

Участок под малоэтажное и среднеэтажное строительство во Всеволожске

3.21 км

ж.д. станция

ж.д. станция Мельничный Ручей

3.34 км

Коммерческая недвижимость

Участок под производство в промзоне «Кирпичный Завод» во Всеволожске

3.95 км

Коммерческая недвижимость

Участки под многоэтажное жилищное строительство в посёлке Романовка


Статистика просмотров

  • в течение месяца: 32
  • среднее в день (в течение месяца): 1












+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним


наверх

наверх