Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга: описание, схемы трасс, фото, как добраться





Горнолыжный курорт «Золотая долина»

Великолепный отдых на горнолыжном комплексе "Золотая долина" зарядит всех бодростью и отличным настроением


Горнолыжный курорт «Снежный»

Курорт открыт в 1999 году. Возник как «географическое» продолжение «Золотой долины» на общей гряде склонов.Куроорт круглогодичного действия.


Горнолыжный курорт «Красное озеро»

Горнолыжный курорт «Красное озеро» расположен в 90 км от Санкт-Петербурга на северном склоне горы Залесной у посёлка Коробицыно Ленинградской области. С вершины горы Залесной открывается изумительный вид на озеро Красное.


Горнолыжный курорт «Игора»

Природа здешних мест очаровывает неповторимыми ландшафтами и чистым воздухом соснового леса. Курорт соответствует стандартам индустрии туризма и сопоставим по своим характеристикам с курортами Финляндии, Швеции, Норвегии.


Горнолыжный комплекс «Токсово»

В горнолыжный комплекс «Токсово» входят курорты «Северный склон», «Андреевский склон», «Склон ВЦСПС», Парк отдыха и спорта «Орлиная гора», горнолыжный склон «Импульс», парк отдыха и спорта «Охта-парк», горнолыжный склон «Семейка», горнолыжный склон «Трамплин».


Горнолыжный курорт «Северный склон»

Горнолыжный курорт «Северный склон» расположен вблизи посёлка Токсово, на берегу живописного озера Хепоярви.


Горнолыжный «Андреевский склон»

Протяжённость склона - 100 метров. 5 подъёмников. Склоны не готовятся.


Склон ВЦСПС

Протяжённость склонов - до 200 метров. Склоны весьма разнообразны. Подходят для горнолыжников любого уровня мастерства.


Горнолыжный курорт и комплекс отдыха «Орлиная гора»

Горнолыжные трассы (склоны) на Орлиной горе не отличаются большим перепадом высот и длиной, но вполне позволяют учиться, совершенствоваться и получать удовольствие от катания.


Горнолыжный склон «Охта-парк»

«Охта-парк» не входит в состав горнолыжного курорта «Токсово», но находится недалеко от него. Неподалёку от посёлка Кузьмолово, к северу от Санкт-Петербурга.


Горнолыжные склоны «Импульс», «Полигон», «Семейка»

Склоны не готовятся. Есть возможность коммерческого катания.


Трамплин Кавголово-Токсово

Длина склона - 450 м. Перепад - 60 м. 2 трамплина ( 50 и 70 метров). Подъёмник Tatrapoma.


Горнолыжный курорт «Пухтолова гора»

Курорт поражает своей красотой. Гора возвышается среди елей, одетых в белоснежные шапки снега. Подъездная дорога вьётся по красивому снежному лесу и приводт в настоящее зимнее царство.


Горнолыжный комплекс «ТУТАРИ-ПАРК» (Можайское)

«ТУУТАРИ-ПАРК» - центр активного отдыха европейского уровня и максимального комфорта. Сноуборд. Горные лыжи. Беговые лыжи. Катание на коньках, ватрушках и снегоходах. Парапланы. Верховая езда. Волейбол. Футбол. Стритбол. Пейнтбол. Плавание.


Горнолыжный комплекс «Пулковские высоты»

Склон поддерживается благодаря энтузиазму небольшой группы горнолыжников. Плата за катание производится по договорённости с хозяевами. Работает только по выходным.


Горнолыжный склон «Воейково»

Несколько крохотных склонов длиной 150-200 м и высотой до 35 м обслуживаются четырьмя простейшими бугельными подъемниками. Склоны внизу сходятся к одной площадке, уклон в нижней части трасс резко возрастает. Есть горка для новичков.


Горнолыжный курорт «Юкки парк»

Горнолыжный курорт «Юкки парк» находится всего в 7 километрах от города, что делает его самым ближним горнолыжным курортом к С. Петербургу. Курорт расположен на склоне Юкковской возвышенности, с перепадом высот до 50 метров.. Склоны находятся недалеко от Ленинградского шоссе.





Сегодня горнолыжные курорты Санкт-Петербурга - это спортивно-развлекательные комплексы, обладающие развитой инфраструктурой, расположенные в Ленинградской области. Они включают в себя: сноупарки, склоны для начинающих и опытных горнолыжников, обрудованные подъемниками, гостиницы и коттеджи, кафе и рестораны, пункты проката снаряжения. Многие комплексы используют снежные пушки, ратраки (снегоуплотнительные машины) и другое необходимое оборудование, чтобы посетители могли наслаждаться спортом и развлечениями независимо от капризов природы. Курорты способны обслуживать до нескольких тысяч горнолыжников ежедневно. В последние годы на них стали проводиться российские и международные соревнования по зимним видам спорта.

Разнообразный природный ландшафт Ленинградской области, включающий в себя не только равнинные территории, но и холмы, позволил сформировать вокруг Санкт-Петербурга горнолыжные курорты давно ставшие излюбленным местом отдыха жителей северной столицы и любителей экстремального спорта. Все курорты, как правило, выросли на базе прежних советских профсоюзных и спортивных баз отдыха и спортивных клубов.

На нашем сайте представлены участки земли и объекты недвижимости, расположенные недалеко от курортов. Они будут интересны как любителям сноуборда, горных лыж и зимнего экстрима, так предпринимателям, которые планируют приобретение коммерческой недвижимости для строительства баз отдыха, коттеджных и дачных посёлков, курортных зон, магазинов и других объектов.



Поделиться:














наверх

наверх