Бесплатное предоставление участков для ИЖС в Ленинградской области





Закон Ленобласти №105-оз

Суть закона заключается в возможности предоставления жителям Ленинградской области (то есть зарегистрированным по прописке) земельных участков на правах аренды с дальнейшим их оформлением в собственность бесплатно.


О направлениях корректировки областного закона о выделении бесплатных земельных участков

В процессе реализации областного закона выявились и его некоторые пробелы. Например, комиссиям сложно установить, имел ли заявитель ранее предоставленные участки, так как по свидетельствам старого образца не проведена госэкспертиза. Не чётко установлена процедура действий с участками, если на них не завершено строительство дома в 3-летний срок.


Изменения в областном законе «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области»(№48-оз)

Изменения коснулись сроков предоставления бесплатных участков в аренду на период строительства и перечня категорий граждан, которым бесплатно предоставляются земельные участки для ИЖС в районах Ленинградской области.


Изменения в порядке бесплатного предоставления участков для ИЖС в Ленинградской области

После завершения строительства, ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на него гражданин имеет право обратиться в администрацию с заявлением о получении земельного участка в собственность бесплатно.


Бесплатное предоставление земельных участков для строительства в Ленинградской области. Порядок получения участка в собственность бесплатно

Итогом работы комиссии по каждому конкретному заявлению становится решение или о предоставлении гражданину земельного участка для строительства индивидуального жилого дома в аренду сроком на 3 года и последующего бесплатного приобретения в собственность земельного участка после завершения строительства жилого дома и государственной регистрации права собственности на него.


Порядок подачи заявлений на бесплатный участок ИЖС

Областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» (№105-оз от 14.10.2008 года) в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Земельного Кодекса РФ устанавливает случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков,


О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства на территории Санкт-Петербурга

Граждане, не имеющие в соответствии с законами Российской Федерации и законами Санкт-Петербурга права на получение земельных участков без проведения торгов, могут приобретать их исключительно на торгах.










+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним







+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним


наверх

наверх